Молодежная политика поселения

Важным аспектом образования молодежи в XXI в. является возрождение духовных приоритетов личности. Культурное многообразие молодого поколения – это формула его выживания, обновления, духовного возрождения и процветания.
Религия дает ответы на многие злободневные вопросы, которые мучают современную молодежь.
17 августа в преддверии одного из величайших евангельских событий, в христианском мире, Преображения Господне ,для молодежи станицы Голубицкая, была организованна экскурсия в православный храм Святого Пантелеймона. Встретил ребят настоятель храма протоиерей отец Илья Иванов. Он доступно и интересно рассказал об иконах, расположенных внутри храма , о житии святого Пантелеймона. Поведал о том, как следует прикладываться к иконам. Ребята благоговейно и ответственно совершили крестное знамение, многие впервые в жизни, и вслед за батюшкой приложились к центральной иконе, лежащей на аналое.
Так же отец Илья рассказал, как правильно креститься, и для чего нужно ставить свечи. Присутствующие узнали об алтаре, Библии, царских вратах ведущих к алтарю и многое другое. Батюшка рассказал о святынях храма и сделал акцент на почитаемом образе Богородицы называемой Голубицкой, пояснив, почему именно эта икона имеет для данного храма особое значение, А после ответил на вопросы ребят.
Экскурсия оставила неизгладимое впечатление в сердцах подрастающего поколения. Это не последняя экскурсия в храм, а целая серия экскурсий, в каждой из которых мы будем узнавать для себя что-то новое.

1 1

1 1

1 1

1 1

1 1

1 1

1 1

1 1

Поход – это отличное средство для гармоничного развития подростков, которое реализуется в виде формы спорта и отдыха. Поход дает возможность видеть и ощущать природу. Несет в себе огромный познавательный потенциал, возможность активного познания окружающей среды. Все это не только расширяет кругозор, но и усиливает интерес к знаниям, открытиям, развивает любознательность, воспитывает любовь к родному краю.

Руководителем молодёжного клубного формирования Игнатенко О.В. 08.08.2018 года был организован однодневный поход по территории станицы Голубицкой. Поход проходил под лозунгом «История моей семьи – история моей станицы». Подготавливаясь к мероприятию, ребята пообщались со старшими родственниками, которые вспомнили какой станица, была раньше. По маршруту следования группы, ребята наперебой рассказывали истории своих предков, чья жизнь была связана со станицей и о том, как выглядели улицы станицы раньше.

На последнем этапе маршрута, участники похода устроили привал, играли в подвижные игры, делились впечатлениями.

3bi0l2SeeVM

GDs Tk1X2RI


 

У современного общества нет времени на милосердие. Именно времени. Мы не растеряли ни сострадания, ни бескорыстия. Просто у нас очень быстрая жизнь, всегда много работы плюс постоянная необходимость в образовании и самосовершенствовании.

Поэтому мы, конечно, сострадаем нуждающимся или попавшим в беду, но сострадаем “виртуально”, распространяя услышанные просьбы о помощи по интернет - блогам, рассылая СМС-сообщения друзьям и знакомым. Предполагается, что в конце цепочки эти просьбы окажутся у “того самого” человека, который, посмотрев в монитор, не отправит сообщение дальше, а сам пойдет и что-то сделает. Каждый из нас верит, что такой человек обязательно существует. Но многим ли из нас приходит в голову самому стать этим человеком ? Просто пойти по указанному адресу и помочь.

МИЛОСЕРДИЮ НЕ НУЖЕН РЕЗУЛЬТАТ. Оно является результатом само по себе. Это всегда вызов: безнадежности, равнодушию, предопределению.

Не нужно оглядываться на государство или на социальные институты – у них свои глобальные задачи, а у каждого из нас – свои, личные.В современном мире понятие “милосердие” неразрывно связано со словом “волонтер”, которое в дословном переводе означает “доброволец”, “поступающий по собственной воле”. Ребята из волонтерского клуба "Данко" , при поддержке сотрудников администрации Голубицкого сельского поселения, сотрудников Дома культуры и "Парка чудес", оказали посильную помощь прекрасной семье Алдохиных, познакомились с мальчиком Богданом. Он оказался, как и его мама Ирина, очень улыбчивым и жизнерадостным человечком. Богдан с интересом рассматривал присутствующих и улыбался.

"Человек всегда более должен учиться милосердию, ибо оно–то и делает его человеком, - писал Иоанн Златоуст. - " Не будем почитать жизнью время, проведенное без милосердия”. Уважаемые гости и жители станицы , не оставайтесь в стороне, спешите делать добрые дела , ведь добро всегда возвращается!

image

image 1