Для субъектов малого предпринимательства

Постановление №197 от 31.07.2017 гoда "О Порядке определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности Голубицкого сельского поселения Темрюкского района, предоставленные в аренду без торгов

Как действуют «налоговые каникулы» в Краснодарском крае?

Постановление от 08.10.2014 № 318 «Об утверждении муниципальной программы «Поддержка малого и среднего предпринимательства в Голубицком сельском поселении Темрюкского района»

Решение №128 от 22.04.2011г. «Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества Голубицкого сельского поселения Темрюкского районасвободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднегопредпринимательства), предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства»

msp


Индивидуальные предприниматели – владельцы грузовых автомобилей могут воспользоваться льготой по транспортному налогу.

Участники системы взимания платы («Платон») имеют право на льготу по транспортному налогу независимо от того, кто является владельцем грузового автомобиля – индивидуальный предприниматель или физическое лицо без статуса ИП.

По федеральному закону от 03.07.2016 № 249-ФЗ физические лица освобождены от уплаты налога за транспортное средство, зарегистрированное в реестре транспортных средств системы взимания платы («Платон»), если сумма такой платы превышает или равна сумме налога. Если же внесенная по системе «Платон» плата меньше суммы налога, то предоставляется налоговый вычет, то есть транспортный налог уменьшается на сумму платы.

В то же время согласно главе 28 НК РФ индивидуальные предприниматели приравниваются к физическим лицам при расчете транспортного налога. Кроме того, порядок регистрации автотранспортных средств, принадлежащих индивидуальным предпринимателям, не отличается от аналогичного порядка для физических лиц.

Таким образом, применение участниками системы «Платон» льготы по транспортному налогу не зависит от регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Заявить налоговую льготу можно через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России, либо представив заявление о налоговой льготе в любую налоговую инспекцию или направить заявление почтовым сообщением. 

 


Законодателем усилена ответственность должностных лиц правоохранительных органов за необоснованное уголовное преследование предпринимателей

Федеральным законом от 19.12.2016 № 436-ФЗ внесены изменения в статью 299 Уголовного кодекса РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ, направленные на усиление ответственности должностных лиц правоохранительных органов за совершение действий, повлекших необоснованное уголовное преследование предпринимателей и прекращение ими хозяйственной деятельности.

Изложена в новой редакции статья УК РФ о привлечении заведомо невиновного предпринимателя к уголовной ответственности.

Данное деяние будет наказываться лишением свободы на срок до 7 лет (ранее - до 5 лет). Повышенная ответственность установлена за то же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления либо повлекшее причинение крупного ущерба или иные тяжкие последствия. Совершение таких действий повлечет лишение свободы на срок от 5 до 10 лет (ранее - от 3 до 10 лет).

Введена уголовная ответственность за незаконное возбуждение уголовного дела, если это деяние совершено в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности либо из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло прекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба. Такие действия будут наказываться лишением свободы на срок от 5 до 10 лет. При этом крупным признается ущерб, сумма которого превышает 1,5 миллиона рублей.

Проведение предварительного следствия по преступлениям, предусмотренным статьей 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности) передано от следователей органов внутренних дел следователям Следственного комитета России.

Нововведения начали действовать с 31 декабря 2016 года.

Заместитель прокурора Темрюкского района
Руслан Халилов


«Прокуратурой Темрюкского района 04 апреля 2017 года будет проведен Всероссийский день приема предпринимателей»

Во исполнение распоряжения Генерального прокурора РФ и прокуратуры края организовано проведение Всероссийского дня приема предпринимателей. Прием будет проводиться работниками прокуратуры Темрюкского района в целях оказания помощи предпринимателям по правовым вопросам и оперативного реагирования на нарушения прав предпринимателей, незамедлительного их пресечения с помощью мер прокурорского реагирования.

Всероссийский день приема предпринимателей будет проводиться, начиная с апреля 2017 года в рабочее время в первый вторник каждого месяца.

Место проведения приема в здании прокуратуры Темрюкского района, по адресу: г. Темрюк, ул. Степана Разина, д. 41, с 09:00 до 13:00 часов, с 14:00 до 18:00 часов.

Заместитель прокурора Темрюкского района
Руслан Халилов

Администрация

Администрация

cpp

fond mikro

gar fond

 fns2