Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главные события
 
 

Главная

Государственному пожарному надзору исполняется 95 лет.

 

В этом году 18 июля Пожарному надзору в России исполняется 95 лет! Сотрудники государственного пожарного надзора знают все о пожарной безопасности. Под их чутким контролем проходят обследования и проверки противопожарного состояния зданий, предприятий и организаций. Круглый год они проводят рейды и выступают за распространение знаний о правилах пожарной безопасности.

Сегодня государственный пожарный надзор располагает действенным инструментарием по пресечению нарушений в области пожарной безопасности, базирующимся на соответствующих положениях Кодекса об административных правонарушениях. Государственный пожарный надзор отнесен уголовно-процессуальным законодательством к самостоятельному органу предварительного расследования, что повышает его значимость при решении вопросов, связанных с защитой жизни и здоровья граждан и имущественного комплекса от огня.

Важным аспектом в деятельности государственного пожарного надзора является взаимодействие с общественными организациями, где основную роль играет Всероссийское добровольное пожарное общество. Основа тесного сотрудничества — это работа с населением, проведение профилактических мероприятий по предупреждению пожаров.

В городе Темрюк находится территориальный отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Темрюкскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, предметом которого является соблюдение гражданами и организациями требований пожарной безопасности в зданиях, помещениях, сооружениях, территориях и на земельных участках, которыми они владеют и пользуются и к которым предъявляются требования пожарной безопасности, а также оценка их соответствия требованиям пожарной безопасности.

В компетенцию ОНД и ПР Темрюкского района входят: учет объектов надзора, организация и проведение контрольных (надзорных) мероприятий; осуществление взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, в том числе с органами государственного контроля (надзора), органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями, по вопросам обеспечения пожарной безопасности; рассмотрение обращений и жалоб граждан и организаций по вопросам обеспечения пожарной безопасности; осуществление профилактики рисков причинения вреда охраняемым законом ценностям в области пожарной безопасности; оказание государственных услуг и осуществление разрешительных функций в рамках предоставленных полномочий.

Коллектив отдела надзорной деятельности и профилактической работы Темрюкского района от всей души поздравляет коллег, ветеранов с их профессиональным праздником. В этот праздничный день желаем вам крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в нелегкой профессии на благо Отечества. Мира и добра вам и вашим близким. Здоровья, оптимизма, исполнения всего задуманного и, конечно же, - сухих рукавов!

Инспектор отдела                                                                                               Н.Д. Симак

1