Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главные события
 
 

Главная

МЧС России разработана эмблема «95 лет ГПН»

95

В этом году государственный пожарный надзор (ГПН) отмечает свое 95-летие. В честь этой юбилейной даты МЧС России была разработана эмблема «95 лет ГПН».

Датой празднования профессионального праздника сотрудников госпожнадзора считается 18 июля. В далеком 1927 года Постановлением ВЦИК и СНК РСФСР было утверждено Положения «Об органах государственного пожарного надзора в РСФСР». Впервые законодательно были утверждены функции ГПН. Важнейшими из них являются разработка государственного плана противопожарных мероприятий и наблюдение за его осуществлением, руководство, надзор и контроль за состоянием пожарной охраны и деятельностью коммунальных, ведомственных и общественных пожарных организаций, а также объединение их работы.

На протяжении почти века своего существования органы госпожнадзора неоднократно реформировались, но в независимости от реорганизаций и смены ведомственной принадлежности личный состав отделов и инспекций всегда выполнял свою работу на должном уровне.

На сегодняшний день на Кубани работают около 300 сотрудников Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Это инспектора по пожарной безопасности и дознаватели, которые ведут расследования на месте произошедших пожаров для выяснения причины их возникновения.

 

Заместитель начальника отдела Д.Л. Макаренко