Новые правила противопожарного режима

1 января 2021 года в России вступили в силу новые правила противопожарного режима, которые утверждены правительственным постановлением от 16 сентября 2020 года №1479. Они будут действовать до конца 2026 года.

Новые Правила содержат множество изменений и дополнений в сравнении с действующими Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390.

В новом документе будут также содержаться актуальные требования пожарной безопасности, механизм действий людей при возникновении пожара, порядок организации производства и прилегающих к зданиям, сооружениям и иным объектам территорий для обеспечения пожарной безопасности, а также порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов, в том числе для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях (например, мангалах, жаровнях). Требования по обеспечению правообладателями земельных участков надлежащее техническое содержание дорог, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и т.п., обеспечение автоматической разблокировки и (или) открывание шлагбаумов, ворот, ограждений и иных технических средств, установленных на проездах и подъездах, а также нахождение их в открытом положении для обеспечения беспрепятственного проезда пожарной техники.

 

Инспектор

ОНД и ПР Темрюкского района                                                                Коваль Р.Э.